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 [리빙]Fruits Cake 레서피
   이영걸    2010-01-13
  

파운드케익의 일종인 Fruits Cake 레서피입니다.(케익에 과일 넣으면 됩니다)

 

지난 주말에 밀가루 1Kg으로 케익하고 수제비 해 먹었습니다.

빵 만들고 남은 밀가루(550그램)는 수제비 해 먹었는데 왠일로 아이들이 맛있다고 하네요^^

(밀가루 반죽에 달걀 두개 넣고, 소금, 후추 넣고 집사람 모르게 다시다도 넣었습니다)

 

재료1--> 가루 소재

* 박력분; 440그램(성분표에 단백질 량이 작은 것을 고르시면 됩니다 15% 미만)

* 맛소금; 1테이블스픈

* 베이킹파우더; 2테이블스픈

* 바닐라향; 1/4 테이블스픈

* 커피가루; 적당량(커피향이 나고 또한 빵도 색상이 브라운으로 됨)

 

재료2 --> 함께 녹일 소재

* 물 또는 우유; 150그램(밀리리터)

* 마아가린; 150그램(버터 또는 식용유로 대용 가능)

* 달걀; 3

* 설탕; 150그램

 

재료3--> 과일 또는 견과류

* 건포도 또는 땅콩, 호두 등의 견과류 약간

* 과일; 파인애플, 사과, 귤 또는 칵테일 통조림도 좋음(가정용 물컵 정도의 양)

 

케익 도구

* 오븐(미니오븐)

* 빵용기 2

* 빵종이 2

* 기름솔

 

만드는 법

1. 재료1을 체로 2번 친다.

2. 재료2 잘 섞는다; 물 또는 우유에 녹인 마아가린을 넣고 설탕을 넣어 녹인 후 달걀을 잘 풀어 거품이 나게 한다.

3. 재료1, 재료3(과일류)과 재료2를 넣고 잘 반죽한다(너무 오래하지 말 것

4. 빵용기에 넣고 오븐에 넣는다

5. 오븐의 온도를 200, 30분에 맞추고 기다린다. (180 40분도 가능)

 

완성된 후 먹지 말고 한참 바라보다 먹으면 훨씬 맛있습니다.

정말입니다^^